•   >   工作动态
  • 工作动态

舞蹈学院举办教学督导工作会暨新进教师课程评价活动

发布日期:2024-10-11    浏览次数:

为进一步提升教学质量,确保舞蹈学院教学标准和规范,舞蹈学院于10月9日举办教学督导工作会暨新进教师课程评价活动。舞蹈学院党政领导、特聘校外教学督导、系主任、基层教研组组长和本年度新进教师参加本次会议。会议由舞蹈学院院长刘丽教授主持。

会议分为两个环节。首先举行校外教学督导专家聘任仪式。刘丽院长首先强调学院学科专业建设内涵式发展的重要性,指出要以深化教学改革、提高教学质量服务于人才培养质量,并对两位专家担任舞蹈学院教学督导表示热烈欢迎和衷心感谢。

舞蹈学院党委书记朱超为两位专家颁发聘书。

会议第二个环节,由五位教学督导对吕文博、何楚千、罗嘉孟、成杰、方茹等五名新进教师开展以现场说课和点评为主要形式的课程评价。

新进教师所展示的专业素养和教学风格得到专家们的积极评价。同时,专家们也提出了宝贵的建议,帮助他们发现并改进教学中的不足之处。

最后,刘丽院长在总结中鼓励青年教师加强对高校教育教学规律的研究,充分理解舞蹈学院学科专业建设和人才培养目标,不断提高业务能力和教学水平,落实立德树人根本任务,在传统教学模式的基础上大胆创新,共同推动学院的高质量发展。

舞蹈学院也将持续开展多样化教学研究与评价活动,发挥老中青的传帮带作用,结合各级各类教学比赛,推动学院办学水平的整体提升。

图片:周冉

文字:李顺祥