云南艺术学院召开本科教育教学审核评估暨2024年高校本科专业综合 评价工作推进会

发布日期:2024-08-30    浏览次数:

8月29日上午,云南艺术学院在图书馆会议室召开本科教育教学审核评估暨2024年高校本科专业综合评价工作推进会,学校相关领导、各教学单位党政主要负责人、分管本科教学副院长、专业负责人、教学秘书、有关职能部门和评估办工作人员参加了会议。会议由副院长、审核评估工作办主任陈劲松主持。

教务处处长温泉沁汇报了学校审核评估工作整体推进情况,布置了近期的重点工作,强调了审核评估工作重要时间节点、主要工作内容和工作要求。

教务处副处长罗宇佳就2024年度学校本科专业综合评价填报相关重点事项和重要数据进行了详细解读与说明,做了填报相关工作安排。

学生处处长黄涛、副处长邵请友汇报了学校学业导师队伍建设、各学院学业导师比例及达标情况等。

陈劲松副院长对近期具体重点工作做了强调与部署,要求审核评估自评报告需继续修改补充完善;线上评估设备及条件保障尽快完成调试,各学院配合做好测试工作;做好审核评估相关问卷调查师生参与的宣传动员工作;加快优质实践实训基地建设、完善专业综合评价材料等。

欧阳俊虎院长进行了总结性讲话,他指出审核评估和专业综合评价对学校发展的重要性,要求务必高度重视、统筹兼顾、加强协调,形成工作的合力,具体工作要对标对表、补短板强弱项,抓好关键时间节点重要事项的落实,持续推进整改与建设,助力学校高质量发展。