云南艺术学院召开本科教育教学审核评估工作专题研究会

发布日期:2024-07-05    浏览次数:

7月1日下午,云南艺术学院在图书馆会议室召开院长办公会扩大会议,专题研究本科教育教学审核评估工作。党委副书记、院长欧阳俊虎,党委副书记、审核评估工作办公室主任李彦萍,副院长、审核评估工作办公室主任陈劲松,副院长王建才、蒋锋、郎启训参加了会议,办公室(党委巡察办)、纪检处、有关职能部门和教学单位主要负责人列席了会议。会议由党委副书记、院长欧阳俊虎主持。

欧阳俊虎强调会议召开的目的是要着力解决审核评估中存在的问题,促进评建工作有序开展,推动审核评估工作取得实效,要求各单位在汇报时要以问题为导向,学校将基于问题商讨解决方案。

各教学单位和有关职能部门主要负责人聚焦本单位审核评估存在的问题,结合诊断性评估专家意见和单位审核评估工作推进实际情况依次进行了汇报,重点阐述了本单位解决审核评估相关问题的思路和举措,提出需学校层面协调解决的事项,并提了一些促进审核评估工作的建议和意见。

李彦萍对各单位所做的工作表示了肯定,强调审核评估工作的开展要有系统性思维,要统筹协调,整体推进。陈劲松对各单位汇报时提出的问题进行了回应,提出了解决部分问题的思路和建议。会上,院长们对审核评估存在的问题进行商讨并明确任务,还就分管工作如何助推审核评估工作进行了交流发言。最后,欧阳俊虎从文本、宣传、组织及思路等方面对审核评估工作进行了安排与部署,强调各单位要针对问题精准施策,抓好整改落实,压实责任,确保审核评估各项指标进一步优化提升。

会议的召开,明晰了学校审核评估下一阶段的工作思路和重点任务,各单位将锚定评建工作的具体目标,采取有力措施推进审核评估工作取得新进展。