舞蹈学院“崇德尚艺 励志成才”系列讲座 | 金飞豹:你想活出怎样的人生

发布日期:2024-05-23    浏览次数:

为加强学生理想信念教育和培养品德修养,舞蹈学院以本科教育教学审核评估为导向,以评促建、以评促改、以评促管、以评促强,于 4月22日举办了“崇德尚艺 励志成才”系列讲座,特邀著名探险家、中国探险协会常务副主席、国家步道专委会主任、云南省政协常委、云南民进省委委员、云南爱心献血公益形象大使、秘境百马系列赛事创始人金飞豹面向舞蹈学院师生以《你想活出怎样的人生》为题开展讲座。

金飞豹老师围绕“梦想的力量”生动讲述了自己用攀登、徒步、骑行、奔跑等方式不断开拓人生的探险经历以及在山川河海之间完成的一个又一个壮举。金飞豹老师把“攀登”和“奔跑”化为力量、智慧与责任,通过身体力行传递了全民健康生活方式,向世界传播了云南独特文化,为云南文体旅游事业做出了贡献。

金飞豹老师寄语舞蹈学院学子,既要发挥专业优势,又要走出专业的藩篱和艺术的象牙塔,去面对丰富多彩的社会,不断开拓职业视野,创造精彩宽广的人生,向世界传递最美的民族舞蹈文化。

讲座最后,舞蹈学院院长刘丽教授作总结发言,她希望同学们以“梦想的力量”开拓眼界,用艺术的创新思维开拓职业发展道路,勇敢攀登自己的珠穆朗玛峰,穿行自己的撒哈拉沙漠。

图片:丰慧

文字:丰慧