评估办召开本科教育教学审核评估专家入库培训交流会

发布日期:2024-04-10    浏览次数:

3月21-22日,学校有关职能部门、教学单位相关人员80余人参加了教育部教育质量评估中心组织开展的《普通高校本科教育教学评估专家入库培训》(线上)。3月22日的培训结束后,评估办在公共教学楼A106召开了培训交流会,自评报告撰写组的工作人员参加了会议,副院长、审核评估工作办公室主任陈劲松出席。会议由教务处处长温泉沁主持。

图片包含 人, 室内, 桌子, 椅子描述已自动生成

副院长陈劲松结合培训内容与专家的审核关注点,对评估体系中的部分重要指标审核要素进行了深入解读,指出自评报告既要充分回应评估专家的关切点,又要反映出学校的特色亮点。他强调要围绕“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”,聚焦问题和短板,切实提升本科教育教学质量。

评估办与会人员针对学习内容进行了交流,共同探讨了自评报告中部分指标的呈现方式,相应的支撑材料要求等内容。

最后,副院长陈劲松对全体自评报告撰写组的人提出了要求,要进一步深入系统的学习专家审核评估的重点,深刻理解各项指标的内涵,特别是要精准把握各自撰写内容的指标体系,认真思考在自评报告中如何呈现学校的亮点。