​ 2024年本科教育教学审核评估诊断性评估 专家意见反馈暨教学工作整改部署会

发布日期:2024-06-06    浏览次数:

2024年5月29日,戏剧学院开展“2024年本科教育教学审核评估诊断性评估专家意见反馈暨教学工作整改部署会”。会议由戏剧学院教学管理科王晓霞主持,戏剧学院党政领导班子全体成员列席会议。会议聚焦5月学校本科教育教学审核评估诊断性评估专家反馈意见及学院自查发现的问题,重点围绕有关教学工作各环节管理方面存在的不足,组织全体教师进行专题学习。本次会议旨在进一步加强本科教育教学质量及教学规范管理,通过阶段性的意见反馈、自查自建,促进教职员工通过参与审核评估在实际工作开展过程中实现以评促建、以评促改、以评促管、以评促强。

会议首先对5月开展的审核评估诊断性评估的总体情况做了总结和汇报。戏剧学院教学管理科发放并逐条带领布置和学习了《戏剧学院教学材料存在问题及后续规范》材料。材料将整个教学环节分为教学前、教学中、教学结束后三个阶段存在的问题进行了梳理,对需要教师注意和整改的内容做了规范和告知。

最后,杨军院长代表党政领导班子进行总结发言。杨军院长指出本科本科教育教学审核评估诊断性评估专家为学院的管理和发展提出了宝贵的建议,通过教育教学评价我们可以更加清晰地认识到自身在教学和管理上存在的问题和不足。我们要充分汲取专家建议和意见进一步加强和推动戏剧学院各项工作,通过有针对性地整改,进一步提升本科教育教学质量水平和人才培养质量。希望学院全体教职工认真反思,结合工作实际认真分析存在问题,制定整改计划和措施。同时各部门要积极协同配合,做好评估各项材料的收集整理,凝练出特色亮点配合好学校归档提交。

通过本次会议,戏剧学院全体教职员工对我们目前工作存在的问题和不足有了更进一步的认识。接下来,戏剧学院将按照学校评估工作的统一安排和部署,全员统一思想,统筹规划,认真落实好整改方案和措施,为下一步的本科教育教学审核评估工作夯实基础。