艺术管理学院组织召开本科教育教学审核评估 学生迎评动员会暨评估知识培训会

发布日期:2024-05-14    浏览次数:

为进一步贯彻落实学校关于本科教育教学审核评估的工作要求,艺术管理学院高度重视,积极推动评估工作细化落实,大力引导广大学生树立优良学风,以饱满的精神状态投身迎评促建工作。4月25日、30日,艺术管理学院分别组织艺术管理专业、非物质文化遗产保护专业在校生,举行了本科教育教学审核评估学生迎评动员暨评估知识培训大会。

培训会上,艺术管理学院副院长吴婉婷老师和非遗系专业教师李果霏老师分别从学院整体发展、专业建设、所获成果展示、师资建设等几个方面为学生做了详细讲解说明,进一步增加了学生对学院及专业建设的认同归属感,强化了学生对“校情院情、教育教学、审核评估与学生的关系、审核评估考察重点”等方面的意识,让学生更加充分认识到审核评估的重要性。在培训的最后,吴婉婷老师鼓励大家不断自我提升,积极引领周边同学,团结一致,以充沛的学习热情和精神风貌迎接审核评估。

会上,艺术管理学院学生管理科辅导员刘源老师就本科教育教学审核评估知识专题为同学们开展培训。详细讲解了评估知识,包括评估标准、评估流程、评估方法等方面,使学生们对评估工作有了更加全面、深入的了解。鼓励学生们积极参与评估工作,增强主人翁意识,发挥主体作用,为学院的评估工作贡献自己的力量。

本次培训会是艺术管理学院开展本科教育教学审核评估学生迎评动员工作,贯彻落实学校本科教育教学审核评估工作部署的具体重要举措。通过培训,加强了学生对于学院认同,对本科教育教学审核评估工作有更加深入的了解,认识到评估工作对于学院发展的重要性。艺术管理学院将继续积极推动本科教育教学审核评估工作,引导学生树立优良学风,全面提升教育教学质量。紧密围绕学校关于本科教育教学审核评估的工作要求,持续深化评估工作的落实,确保每一项工作都能得到细致入微的推进。

图:刘源,李果霏。文:张恒

一审:吕贵彬

二审:熊丽