美术学院召开本科教育教学审核评估工作推进会(第六次)暨教育教学评估知识宣传学习会

发布日期:2024-04-19    浏览次数:

美术学院于2024年4月11日在美术楼221会议室召开《美术学院教育教学评估推进会(第六次)暨教育教学评估知识宣传学习会》。不断营造“人人关心评估、了解评估、参与评估”的浓厚氛围,此次会议,由教学科科长杨瑞主持、张炜副院长、各系系主任、教师代表、教学科工作人员参会。

会议上,先就《审核评估知识手册(学校篇)》、《审核评估知识手册(教师篇)》进行学习,手册详细阐述了评估目的、考察重点、时间,重点学习了新一轮审核评估对师生的影响,及时发现问题并持续改进;教师在评估工作中应该健全各项教学档案,整理、规范试卷、论文等基础材料;全面对接“学生中心、产出导向、持续改进”的先进理念,再次提出OBE的三个核心要素。

在《精要导读》中重申了评估工作遵循以立德树人、问题导向等为基本原则,将立德树人融入评估全过程、全方位中,建立“问题清单”的持续改进长效机制。此手册帮助师生更好地理解和掌握本科教育教学审核评估的实质内涵与规范要求,全面提升教育教学质量,促进评估工作的有序推进。要求会后各系采取集体组织学习、个人自主学习等方式,进行评估知识的宣传和学习。

通过此次学习与宣传,重申评估工作的重要性,引起高度重视,让大家可以更好地理解和实施教育教学评估工作,从而促使评估工作的推进。

图/文 杨 瑞