云南艺术学院召开本科教育教学审核评估自评自建工作会

发布日期:2024-05-08    浏览次数:

4月30日上午,学校在图书馆报告厅召开本科教育教学审核评估自评自建工作会。学校党政领导班子成员、相关职能部门负责人、各教学单位党政负责人、分管本科教学的副院长、教学秘书、教学管理科和学生管理科科长、以及评估办的全体工作人员参加了会议。会议由党委副书记、院长欧阳俊虎主持。

礼堂里有许多人 描述已自动生成

审核评估工作办公室主任、副院长陈劲松简要汇报了学校审核评估前一阶段工作的推进情况及诊断性评估的工作安排。对于学校审核评估当前的自评自建工作,他对照审核评估指标体系中27个二级指标的要求,结合我校情况逐项进行了详细的讲解与分析,明确学校审核评估工作对标存在的问题及责任部门,强调了现存问题的重点和难点,安排布置了审核评估下一阶段的工作。

男人在讲话 描述已自动生成

审核评估工作办公室主任、党委副书记李彦萍指出学校的审核评估工作对照要求还有差距,存在迎评氛围营造不浓厚、特色案例总结凝练不够、质量文化积淀不深等问题。她提出要加大新一轮宣传动员力度,在挖掘事迹亮点和凝练特色时要充分考虑国家对人才培养的要求,要找准国家和社会需求的契合点,凸显立德树人的目标。她强调诊断性评估专家即将进校,需要进一步明确细化责任,集中精力全力迎接评估工作。

穿黑色衣服的人 描述已自动生成

院长欧阳俊虎传达了党委书记李建宇对审核评估工作提出的六个要求,一是对照审核评估体系认真研究并落实,确保各项工作符合审核评估标准;二是坚持问题导向,主动查找问题并及时整改;三是确保审核评估材料中的数据保持一致,重点关注存在的短板与不足,制定整改措施并有序推进;四是抓紧抓好宣传工作,营造浓厚的迎评氛围;五是提高自评报告撰写水平,以更高的站位凝练亮点特色,强调逻辑结构,确保自评报告内容充实准确且有说服力;六是密切协作,树立全校一盘棋的思想,构建迎评促建新格局。

院长欧阳俊虎强调了审核评估及诊断性评估对于提高学校教育教学质量和水平的重要意义,要求按照会议分解细化的指标任务做好准备,保证诊断性评估工作的顺利开展,切实达到“以评促改、以评促建、以评促管、以评促强”,为迎接教育部的审核评估奠定基础。他对如何贯彻好会议精神提了三点意见,要求各部门及时传达会议精神,强化责任担当,加强统筹协调,形成合力推动审核评估工作。最后,他强调要高度重视诊断性评估工作,要按照正式审核评估的要求进行全面演练、全面落实、全面推动。